25 décembre 2009

P'tits pains au lait

Voilà ce que j'ai déposé sur la table du petit déj' ce matin...pour le plus grand plaisir de mes loupiots...     Sympa, non ?
Posté par candzia à 12:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 décembre 2007

Bûche à l'ananas...

Et voici ma bûche à l'ananas que j'ai servie à mes invités du 25 décembre midi (enfin ce qu'il en reste...la moitié était déjà partie quand j'ai pensé à prendre une photo)....miam miam miam....Ils ont tous apprécié !
Posté par candzia à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 août 2007

Petits pains viennois....

Alors ? Ils sont appétissants, non ?Bon et bien je vous le confirme....ils sont extra !!!!La recette peut-être ? La voici :- 200 g de lait de riz- 1 oeuf- 32 g de margarine végétale- 40 g de sucre- 1 càc de sel- 400 g de farine- 1/2 sachet de levureHop ! Tout en MAP ! Puis façonnage des petits pains. Levée d'1heure sous un torchon puis cuisson dans le four à 180°C environ 25 mn....surveiller !Et voilà ! Il ne reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent....Bon appétit !
Posté par candzia à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 mai 2007

Brioche sans dérivé de lait de vache

Bonjour,Voici une recette que j'ai transformée afin de l'adapter à notre nouveau régime alimentaire. En effet, depuis quelques temps, je suprime complètement le lait de vache et ses dérivés, comme le beurre, les yaourts, etc, etc...J'ai donc testé une recette de brioche, et, je vous assure....cette brioche est un pur délice !!!Ingrédients :- 240 ml = 2 oeufs + lait de riz (le mien était parfumé à l'amande !) + un peu de vanille liquide- 1 càc de sel- 3 càs de cassonade- 66 g de margarine végétale- 400 g de farine T45- 1 sachet de... [Lire la suite]
Posté par candzia à 15:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mai 2007

Briochettes

PETITES BRIOCHETTES AU BEURRE - 360 ml = 2 oeufs + lait + vanille liquide- 1 c à c de sel- 5 c à s de sucre en poudre- 100 g de beurre- 600 g de farine T45- 3 c à c de briochin A la fin du programme pâte, séparer le paton en plusieurs petites boules. les mettre dans des petits moules. Laisser lever 1/2 heure.Préchauffer le four à 180°C.Badigeonner avec un peu de lait et faire cuire environ 30 minutes en surveillant. Quel régal !  
Posté par candzia à 18:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mai 2007

Pains aux raisins

Pour la pâte :             Pour la garniture :- 500 g de T45               - crème patissière- 250 g de lait                 - raisins secs- 75 g de beurre- 75 g de sucre- 5 g de levure briochin- 1 oeuf (+1 pour dorer ou un peu de lait) Tout mettre dans la map et lancer le programme pâte. A la fin du pétrissage éteindre la map et laisser doubler de volume (1h30 au moins)Etaler la pâte... [Lire la suite]
Posté par candzia à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]