Pains aux raisins
Pour la pâte : Pour la garniture :
- 500 g de T45 - crème patissière
- 250 g de lait - raisins secs
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre
- 5 g de levure briochin
- 1 oeuf (+1 pour dorer ou un peu de lait)
Tout
mettre dans la map et lancer le programme pâte. A la fin du pétrissage
éteindre la map et laisser doubler de volume (1h30 au moins)
Etaler
la pâte en 2 rectangles et étaler dessus la crème pâtssière et parsemer
de raisins secs préalablement gonflés dans de l'eau chaude.
Rouler la pâte.
Couper le rouleau en tranche d’environ 3 cm d’épaisseur.
Les déposer sur une plaque et les laisser lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume (au moins 1h)
Dorer à l'oeuf battu ou avec un peu de lait.
Cuisson 15 min à 180 °C th 6.
Il ne reste plus qu'à les déguster !!!!
Un vrai régal.